vendredi 27 juin 2008

La boîte à idées ...

Bonjour à tous,

Vous trouverez à la fin de ce message un lien "commentaires". N'hésitez pas à écrire vos remarques sur le sujet qui vous intéresse ou laisser un message d'encouragement, ça fait toujours plaisir.

Vous pouvez aussi déposer des suggestions, souhaits pour le magasin ainsi que des idées recettes si vous le désirez !

Les expériences culinaires sont pour bientôt et les recettes, notamment celles de thé glacé (de saison ...) seront testées illico.

Bon, je retourne au boulot, sinon, vous allez dire que je n'avance pas ...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

recette "soupe dur" pour 25 bonnes parts
(terrine de légume)
-2,5 kg de légumes (au choix)
-3 oignons
-faire cuire le tout à l'eau ou la vapeur
-égouter
-mettre le tout dans un grand saladier
-ajouter 25 oeufs
-pointe de crème liquide (ou lait si diététique!!)
-assaisonner
-aromatiser en fonction du légume (si courgette basilique)
-mixer le tout
-mettre le tout en terrine préalablement beurrée
-cuire au bain marie au four à 130°
couvert d'un alluminium
-petite précision 1: le temps de cuisson dépent du four, de la taille de la terrine et du volume d'eau contenu dans les légumes.
-petite précision 2: à la place de la terrine tu peut utiliser des ramequins (c'est plus jolie démoulés dans l'assiette).
-petite variante 1: pour obtenir une mousse de légumes, meme recette mais cuisson vapeur !atention! bien filmer la terrine AUCUNE FUITE!!!
-petite variante 2: tu peux remplacer un tiers des légumes par du poisson (par exemple) un petit légume et des aromates qui vont bien et tu obtiens une terrine de poisson.
à tes casseroles!!!
gros bisous tata

La famille Béard a dit…

Notre contribution à un test "glacé" : le thé glacé au citron !

Ingrédients pour 6 personnes
• 1 litre 1/2 d’eau
• Le jus filtré de 2 citrons
• 3 à 4 sachets de thé « Earl grey »
• 8 à 10 clous de girofle
• 1 bâton d cannelle
• 4 à 5 cs de sucre selon les goûts
• 6 feuilles de menthe fraîche
• Rondelle de citron ou d’orange en décoration
Préparation
• Faire infuser tous les ingrédients dans de l’eau, dans un bocal bien fermé toute une nuit.
• Filtrer. Servir glacé avec une rondelle d’orange ou de citron, ou encore une feuille de menthe.
Bizoux,
La famille B.

 
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